Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2020
Новости

Суд вынес первый заочный приговор за военные «фейки», майору полиции назначили 8 лет колонии и лишили звания

Басманный суд вынес первый заочный приговор по статье 207.3 УК («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий»). Об этом сообщает проект «Сетевые свободы».

Майору полиции в отставке Олегу Кашинцеву из Рыбинска назначили заочно по делу о военном «фейке» 8 лет колонии, а также лишили его звания. Он признан виновным в распространении недостоверной информации о том, что Россия ведет войну с Украиной. Также его лишили права администрировать соцсети и занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года.

Кашинцева задерживали на Красной площади в декабре 2021 года, его отправили в ОВД по Китай-городу. Он 18 лет проработал в полиции, из них 14 — в уголовном розыске. После ухода из полиции Кашинцев устроился на работу в антикоррупционный отдел местного завода, но вынуждены был уйти, в том числе из-за отказа голосовать за поправки в Конституцию. Как рассказал сам бывший майор изданию «7х7», его уже арестовывали за поддержку основателя ФБК Алексея Навального. С аналогичным плакатом Кашинцев выходил и во время протестов в январе 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari