Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1186
Новости

На Красной площади с плакатом «Свободу Навальному» задержали бывшего полицейского

Фото: Sota

В Москве на Красной площади задержали бывшего майора полиции из Рыбинска Олега Кашинцева. Его отправили в ОВД по Китай-городу. Кашинцев 18 лет проработал в полиции, из них 14 — в уголовном розыске, после ухода из органов устроился в антикоррупционный отдел местного завода, но был вынужден уйти после того, как заподозрил руководство в финансовых махинациях и отказался голосовать за поправки в Конституцию. Теперь за либеральную позицию его арестовывают бывшие коллеги.

Как рассказал сам бывший майор изданию «7х7», его уже арестовывали за поддержку основателя ФБК Алексея Навального — Кашинцев вышел с аналогичным плакатом во время протестов в январе этого года.

«Система МВД гнилая, — сообщил изданию экс-полицейский. — Она не для людей сделана. Основной критерий оценки там «палки», то есть показатели, палочная система на первом месте, а забота о гражданах — на последнем. Конечно, когда я начинал работать, все было не совсем так. Я полагаю, что в последнее время сотрудники полиции все чаще и чаще начинают заниматься политическим сыском, даже у нас, в маленьком городе».

По словам Кашинцева, основная масса сотрудников полиции негативно относится к действующей власти. Однако тех, кто открыто противостоит «палочной» системе — мало. Сейчас бывший полицейский работает в агентстве недвижимости. Кроме того, он ведет свой YouTube-канал, куда публикует собственные расследования о коррупции в Рыбинске.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari