Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.82
Поддержите нас English
  • 477
Новости

В Екатеринбурге проведут вместо Универсиады «фестиваль спорта» с командами из стран БРИКС, ШОС и СНГ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил свой указ о проведении Универсиады в 2023 году в Екатеринбурге. Документ опубликован на официальном правовом портале Свердловской области.

Указ «О подготовке и проведении XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года в городе Екатеринбурге» признан утратившим силу.

Как сообщают государственные агентства, сейчас власти региона активно готовятся к Международному фестивалю университетского спорта с участием спортсменов из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), государств ШОС (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Пакистан, Индия, Иран) и стран СНГ. Фестиваль спорта пройдет в даты, когда должны были состояться запланированные ранее международные соревнования.

Международная федерация университетского спорта (FISU) еще в апреле 2022 года приняла решение о том, что Универсиада–2023 не будет проходить в Екатеринбурге. Также организация приостановила участие России и Беларуси во всех мероприятиях FISU.

Всемирные студенческие игры были намечены на август 2023 года. Право на их проведение Екатеринбург получил в июле 2019-го. Как напоминало издание URA.ru, к Универсиаде–2023 в Екатеринбурге строили 40 объектов инфраструктуры, в том числе пять общежитий олимпийской деревни, которые потом планировалось передать Уральскому федеральному университету (УрФУ). Полпред президента России на Урале Владимир Якушев заявлял ранее, что лишение Екатеринбурга Универсиады не повлияет на стройки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari