Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.31
Поддержите нас English
  • 176
Новости

FISU отказалась проводить Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году, а также приостановила членство России и Беларуси в организации

Универсиада-2023 не состоится в Екатеринбурге, как планировалось ранее. Такое решение 29 апреля принял исполком Международной федерации университетского спорта (FISU).

«Было принято решение отложить право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр FISU 2023 года вслед за рядом мероприятий, запланированных на 2022 год в России и Беларуси. Также приостановлено участие России и Беларуси в мероприятиях FISU», — говорится всообщении FISU.

В каком городе (и стране) состоятся игры, пока неизвестно.

Обновлено: Генеральный директор Универсиады в Екатеринбурге Александр Чернов в интервью Матч ТВ заявил:
«Игры состоятся позже. 10–12 ноября в Брюсселе состоится исполком, на котором будет определена новая дата. Никто Универсиаду у нас не отбирает».

Всемирные студенческие игры намечены на август 2023 года. Право на их проведение Екатеринбург получил в июле 2019-го. Как напоминает URA.ru, к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге строятся 40 объектов инфраструктуры, в том числе пять общежитий деревни, которые потом передадут Уральскому федеральному университету (УрФУ). Ранее полпред президента РФ на Урале Владимир Якушев говорил, что лишение Екатеринбурга Универсиады не повлияет на стройки.

Универсиада — международные и национальные спортивные соревнования среди студентов. Название «Универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Часто упоминается, как «Всемирные студенческие игры» и «Всемирные университетские игры». Каждые два года проводятся летние и зимние универсиады.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari