Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 1790
Новости

«Гарри Поттер» исчезнет с российских стриминговых платформ

Фильмы о Гарри Поттере, а также спин-офф «Фантастические твари» уберут с российских стриминговых платформ. Правами на показ фильмов о волшебнике в России обладает «Амедиатека», в пресс-службе компании сообщили, что срок лицензионных прав заканчивается 31 января.

Показ также осуществлял «Кинопоиск» по подписке «Плюс», с его полок фильм тоже пропадет.

«Франшизы „Гарри Поттер“ и „Фантастические твари“ на „Кинопоиске“ представлены нашим партнером — сервисом „Амедиатека“. Мы, как и другие онлайн-кинотеатры, работающие с „Амедиатекой“, предоставляем доступ к тому контенту, который нам передает сервис», — пояснили представители «Кинопоиска».

1 марта 2022 года кинокомпании Disney, Warner Bros. и Sony Pictures заявили об отказе выпускать свои новые фильмы в России из-за войны в Украине. Также Warner Bros., которая владеет правами на фильмы по вселенной Гарри Поттера, запретила «Национальной медиа группе» показывать свой контент на каналах СТС, «Домашний», РЕН ТВ и «Пятый канал» — все они входят в холдинг.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari