Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.03
Поддержите нас English
  • 3945
Новости

Замглавы фракции партии Зеленского уволят за поездку в Таиланд, его исключили из «Слуги народа»

В Украине продолжается череда «чисток» среди высокопоставленных чиновников и депутатов. Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал лишение должности и исключение из фракции и партии «Слуга народа» своего заместителя, народного депутата Николая Тищенко.

Вскоре после заявления Арахамия председатель партии Елена Шуляк сообщила, что, руководствуясь уставом организации, приняла решение об исключении Тищенко из партии «Слуга народа».

Официальной причиной называется поездка Тищенко в Таиланд, куда он направился «встретиться с украинской общиной». Такая встреча действительно была в одном из отелей Бангкока. При этом в Украине действует запрет на выезд за рубеж — он касается всех должностных лиц центральной власти, разных уровней местных властей, а также правоохранителей, нардепов, прокуроров. Им официально запрещено выезжать за границу на отдых или с другими негосударственными целями.

Ранее должности также лишился замглавы администрации Зеленского Кирилл Тимошенко. Его подвели признаки «роскошной жизни» — Тимошенко неоднократно уличали в том, что он пользуется люксовыми автомобилями, один из них был передан Украине для гуманитарных целей. Также СМИ сообщали, что Тимошенко живет в особняке.

О его образе жизни, а также возможных коррупционных схемах СМИ писали неоднократно больше года. Однако должности Тимошенко лишился только сейчас — сразу после коррупционного скандала с закупкой продовольствия для ВСУ по завышенным ценам. Скандал стал причиной увольнения и заместителя министра обороны Украины Вячеслава Шаповалова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari