Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 7948
Новости

Прилепин подписал контракт с Росгвардией и поехал воевать в Украину

Писатель Захар Прилепин подписал контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии и отправился в зону военных действий на территории Украины.

«Сопредседатель партии “Справедливая Россия — За Правду” писатель Захар Прилепин подписал контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и уже отправился в зону СВО для прохождения службы и выполнения боевых задач», — говорится в сообщении пресс-службы Прилепина.

С 2016 по 2018 год Прилепин уже принимал участие в военных действиях на востоке Украины. В 2019 году он рассказывал о своем опыте:

«Что бы там ни говорили, но я управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах. Я это знаю хорошо, и как мне потом с этим разбираться?.. Эти люди просто умерли, они просто лежат в земле, они просто убиты. И их много. Просто ни одно подразделение из донецких батальонов по показателям не могло сравниться с моим батальоном. Всё, что мы делали, — это голимый беспредел, что мы вытворяли. Это меня особенно смешит в контексте наездов на меня».

В феврале 2022 года Европейский союз ввел персональные санкции против Прилепина, ранее тот подписал письмо с поддержкой российского вторжения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari