Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 647
Новости

Петра Верзилова обвинили в «распространении фейков» из-за твитов про Бучу

Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «распространении фейков» о российской армии по мотивам политической ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Об этом он сам написал в Twitter.

«Находясь в свободном украинском городе Бахмут, только что узнал: на меня возбуждено новое уголовное дело — „распространение фейков о российской армии“ из-за моих постов о Буче», — сообщил Верзилов.

Дело возбудили из-за двух твитов и двух постов в Instagram.

В ноябре прошлого года Baza и Shot писали, что на Верзилова завели уголовное дело за «фейки» о российской армии. Он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

В 2021 году МВД объявило Верзилова в розыск из-за сокрытия им канадского гражданства.

В украинском городе Буча в марте прошлого года после отступления из него российских войск обнаружили массовые захоронения мирных жителей. Тела еще более 400 человек были просто разбросаны по городу. Россия отрицает свою причастность к убийствам, несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari