Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.47
Поддержите нас English
  • 4705
Новости

Главнокомандующий ВСУ пожертвовал армии $1 млн. Он получил эти деньги в наследство от американца

Командующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный передал миллион долларов на нужды армии, что стало одним из крупнейших пожертвований, поступивших от частного лица, сообщает The New York Times. Деньги генерал получил в наследство от американца украинского происхождения по имени Грегори Степанец, что засвидетельствовала семья покойного.

В Министерстве обороны Украины подтвердили факт пожертвования от Залужного. Сведения о смерти человека по имени Грегори Степанец опубликованы на сайте похоронной компании Dignity Memorial. Согласно этим данным, он умер в октябре 2022 года в городе Редмонд, штат Вашингтон, в возрасте 84 лет.

В общей сложности за время войны украинцы собрали для своей армии около $500 млн, пишет NYT, ссылаясь на данные Центробанка Украины. Деньги жертвуют как частные лица, так и предприятия. Согласно данным опроса, проведенного «Суспильне», каждый четвертый житель страны жертвовал средства военным.

Сумма, пожертвованная внутри страны на гуманитарные цели, составляет $20 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari