Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 1181
Новости

Полиция нашла стрелка, убившего 10 человек в Калифорнии. Он покончил с собой

Полиция Калифорнии нашла тело мужчины, который подозревается в убийстве 10 человек во время празднования китайского Нового года. Как сообщает Associated Press, характер огнестрельного ранения указывает на то, что стрелок покончил с собой.

Тело нашли в автофургоне, на котором злоумышленник уехал с места преступления. Шериф округа Лос-Анджелес Роберт Луна сообщил, что стрелка опознали: это 72-летний Хюу Кан Чан. Мотив преступления остается неясным.

Вечером в субботу, 21 января, мужчина, вооруженный полуавтоматическим пистолетом, открыл огонь в танцевальном клубе в городе Монтерей-парк (округ Лос-Анджелес). В городе, населенном преимущественно американцами азиатского происхождения и мигрантами из Китая, в этот день проходил фестиваль, посвященный наступлению Нового года по лунному календарю. В результате стрельбы 10 человек погибли, еще 10 получили ранения.

Как выяснила полиция, после этого стрелок отправился в соседний город Алхамбру, где также ворвался в танцевальную студию и попытался открыть огонь. Находившиеся там люди сумели вырвать у него из рук пистолет, после чего преступник скрылся. Второй пистолет, имевшийся у стрелка, позднее нашли в фургоне рядом с телом.

Стрельба в Монтерей-парк стала самым массовым убийством в США с мая 2022 года, когда 18-летний юноша убил 19 детей и двоих взрослых в младшей школе в Техасе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari