Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.06

ФСБ России сообщает, что выемка электронной почтовой переписки на радиостанции «Эхо Москвы» осуществлялась в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи, содержащей призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, передает «Интерфакс».

«Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ, расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте «Эха Москвы« статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», - заявили в ЦОС ФСБ России.

Также сообщается, что во вторник 5 июля в рамках расследования «при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции «Эха Москвы« с возможным автором публикации».

Ранее первый замглавного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев сообщил «Интерфаксу», что выемка переписки сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским проводилась в рамках расследования уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari