Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.52
Поддержите нас English
  • 6127
Новости

Нидерланды готовы поставить Украине истребители F-16 и оплатить танки Leopard 2

Нидерланды рассмотрят возможность поставки истребителей F-16 Украине, если такой запрос поступит от киевского правительства. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра.

По словам министра, у них «нет никаких табу» на поставку обычного вооружения.

В то же время министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что страна готова помочь оплатить танки Leopard 2, которые другие страны отправляют в Украину: «Это, безусловно, то, что мы готовы сделать».

Украина давно просит поставить ей современные боевые танки. Польша и Финляндия готовы отправить ей немецкие танки Leopard 2, но для этого нужно разрешение Германии, а Берлин колеблется.

Германия объясняет нежелание отправлять танки на Украину своим прошлым.

«Берлину будет проще поставить в Украину танки, если первыми это сделает Вашингтон, — из-за прошлого Германии. Вы знаете нашу историю, и мы немного более неохотны в этом [поставках военной техники] по понятным причинам», — заявил министр экономики и проблем климата Роберт Хабек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari