Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.04
Поддержите нас English
  • 4859
Новости

В Ставрополе офицер избил ученика кадетской школы плетью. Отец мальчика заявил, что дал на это согласие

В Ставрополе возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ) после того, как сотрудник кадетской школы избил ученика нагайкой. Его отец заявил, что знал о возможности такого наказания, так как перед поступлением сына в школу подписывал соответствующее соглашение.

Отца 12-летнего мальчика зовут Денис Серба. 16 января ставропольское издание «Победа 26» выпустило новость о том, что офицер избил ребенка за «какую-то мелкую провинность». Серба дал комментарий изданию и рассказал, что в документе, который он и супруга подписывали при поступлении сына, говорилось о применении плети. Однако, подчеркнул мужчина, он не думал, что ситуация дойдет до этого.

После того как мальчик пришел домой со следом от удара, родители обратились к директору школы. Тот заверил, что «такого больше не повторится». Супруги не стали обращаться в какие-либо инстанции. 19 января Серба опубликовал видео, в котором оправдывает действия офицера, ударившего ребенка. Он заявил, что сам работает с детьми и считает, что мужчина «не справился с эмоциями».

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, офицера уволили. Сейчас в произошедшем разбираются Министерство образования и уполномоченный по правам ребенка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari