Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 793
Новости

Участники войны против Украины смогут преподавать ОБЖ в школах — Минпросвещения

Российские военные, участвовавшие в войне против Украины, будут иметь право на преподавание основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) школьникам. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Работа со школьниками, особенно основной школы, требует определенного подхода — чтобы не отпугнуть и чтобы, наоборот, не сделать хуже, поэтому определенная подготовка должна быть. И определенный отбор должен быть. Но тем не менее, я считаю, что те, кто сегодня выполняет свой гражданский долг в рамках СВО, могут затем преподавать в школе, но еще раз — пройдя определенную переподготовку», — заявил он.

Ранее Минпросвещения утвердило программу военной подготовки для 10–11 классов, которая пройдет в рамках курса ОБЖ. На уроках школьников будут учить обращению с автоматом Калашникова и принципам действия гранат Ф-1 и РГД-5. Кроме того, программа военной подготовки подразумевает курс уроков истории, на которых детям будут рассказывать о войне в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari