Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 345
Новости

Власти РФ хотят запретить на 3 года взыскание долгов с жителей оккупированных территорий

Российские власти планируют ввести мораторий на взыскание долгов с жителей «ДНР» и «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей. Запрет может быть установлен до 1 января 2026 года, пишет РБК со ссылкой на разработанные Минюстом поправки, которые есть в распоряжении редакции.

Изменения будут внесены в ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“».

Запрет на взыскание долгов будет касаться задолженности физлиц перед банками и микрофинансовыми организациями. Он не будет распространяться на долги физическим лицам, долги по предпринимательским займам и долги по ЖКУ, пишет РБК.

Документ, по данным издания, уже передан на рассмотрение правительства. Перед этим его согласовали в Минфине, Федеральной службе судебных приставов, а также в государственно-правовом управлении президента РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari