Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.05
Поддержите нас English
  • 3923
Новости

В Германии задержали Грету Тунберг, протестовавшую против сноса деревни и расширения угольного карьера

Полицией Германии была задержана 20-летняя экоактивистка Грета Тунберг, принимавшая участие в акции протеста против расширения угольного карьера в деревне Люцерат. Энергетическая компания RWE планирует снести дома в этой деревне, чтобы расширить угольный карьер Гарцвайлер.

Как сообщает Reuters, представители полиции рассказали, что Тунберг была задержана вместе с другими активистами, которые устроили сидячую забастовку на краю шахты, где начали работу бульдозеры. Всех их увезли в участок, но заявили, что отпустят через несколько часов. Активисты выступили с призывами к Германии не добывать больше уголь, а сосредоточиться на использовании современных возобновляемых источников энергии.

Власти Германии намерены полностью отказаться от использования угля к 2030 году. Ожидается, что Люцерат станет последним населенным пунктом в истории страны, который будет снесен для обеспечения добычи угля на месторождении Гарцвайлер.

В субботу в этом месте уже прошла масштабная акция протеста, в которой, по данным полиции, приняли участие около 15 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari