Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 1759
Новости

Во Владивостоке книги Улицкой и Парфенова продают в «иноагентских обложках», хотя эти авторы не «иноагенты»

В книжном магазине во Владивостоке книги Леонида Парфенова, Людмилы Улицкой и Алексея Поляринова завернули в «иноагентские обложки», сообщает «Дождь». При этом ни один из этих авторов не признан «иноагентом».

«Дождь» опубликовал фото из книжного магазина, но не уточнил его название.

Российские издательства с 1 декабря прошлого года в рамках закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», упаковывают книги авторов — «иностранных агентов» в пленку и ставят на них маркировку «18+».

В конце ноября гендиректор типографии «Парето-Принт» Павел Арсеньев сообщил, что от типографии потребовали упаковывать «иноагентские» книги в черную пленку. Такая просьба поступила от одного из издательств. «Нам сегодня от одного из наших издательств-клиентов поступил неожиданный вопрос — а вы можете книжку поэкземплярно упаковать в черную непрозрачную пленку? Мы — зачем? Издательство — с 1 декабря мы обязаны так упаковывать все книги наших авторов-иноагентов. Пошли искать пленку», — написал он в своем Facebook.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari