Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 19308
Новости

«Дала обоснованный повод для ревности». Суд Алматы поддержал мужчину, изрезавшего жену ножом

Бостандыкский районный суд № 2 города Алматы признал виновным 30-летнего Николая Веденяпина, изрезавшего жену ножом на почве ревности, но отметил, что женщина «дала подсудимому обоснованный повод для ревности». Об этом сообщает Qaz365.kz.

«Сама потерпевшая своим неоднозначным поведением и отношением к свидетелю Халитову А. дала подсудимому (супругу) обоснованный повод для ревности, что и послужило толчком к его противоправному поведению в отношении потерпевшей», — говорится в заявлении суда.

30-летнего Николая Веденяпина приговорили к трем годам лишения свободы. Его признали виновным по статье 106, части 1 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В суде он признал вину и сообщил, что напал на жену из-за того, что она с другом делала домашние фотосессии.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Ирина Веденяпина получила телесные повреждения: множественные проникающие колото-резаные раны брюшной полости с ранением левой доли печени и ранением гепатодуоденальной связки, колото-резаные раны шеи с ранением гортани и пищевода.

Отбывать наказание Веденяпин будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Суд также взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию в размере двух миллионов тенге.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari