Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1142
Новости

США подготовят в Германии украинский батальон

США начали в Германии расширенную боевую подготовку украинских военных. Как сообщил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли, цель состоит в том, чтобы вернуть на поле боя батальон численностью около 500 человек для борьбы в течение следующих пяти–восьми недель. Его цитирует Associated Press (AP).

Украинские военнослужащие покинули страну несколько дней назад, в Германии они пройдут обучение, подготовятся к «началу наступления или отражению российских атак». Военным покажут, как лучше перемещать и координировать в бою роту и батальон, используя комбинированную артиллерию, бронетехнику и наземные силы.

По словам Милли, комплексные учения в сочетании с новым оружием, артиллерией, танками и другими транспортными средствами, направленными в Украину, будут иметь ключевое значение для помощи в возвращении территории, захваченной Россией. Он отметил, что цель состоит также в том, чтобы вновь обученные силы могли использовать отправленное Украине оружие до того, как начнутся весенние дожди.

Милли уточнил, что США проводили подобные учения до российского вторжения в феврале прошлого года. Однако, как только началась война, Нацгвардия США и силы специальных операций, которые проводили подготовку на территории Украины, покинули страну, утверждает он. По его словам, европейские союзники также проводят обучение военных.

Ранее The Times со ссылкой на данные разведки сообщало, что Владимир Путин готовится объявить новую волну мобилизации, в ходе которой на войну в Украину могут отправить до 500 тысяч человек. Также Россия готовит новое наступление, говорилось в материале издания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari