Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1825
Новости

«Важные истории» нашли четвертую незадекларированную квартиру в Мюнхене у находящегося под санкциями депутата от КПРФ Романа Лябихова

У депутата Госдумы от КПРФ Романа Лябихова обнаружили еще одну квартиру в Мюнхене, которую он не декларировал. Об этом говорится в расследовании «Важных историй». Всего на данный момент известно о четырех объектах недвижимости, не задекларированных депутатом и его женой. По закону за сокрытие доходов и имущества в российском законодательстве для депутатов Госдумы предусмотрено сложение мандата.

Депутат находится под санкциями, в том числе стран ЕС, за поддержку российского военного вторжения в Украину. Две квартиры, как отмечают «Важные истории», находятся в совместной собственности Лябихова и его супруги Елены Кузнецовой, еще двумя Кузнецова владеет единолично.

В июне 2022 года прокуратура Мюнхена сообщила о расследовании уголовного дела в отношении российского депутата и его жены за нарушение режима санкций ЕС. Супруги сдавали в аренду три квартиры, получая ежемесячный доход в 3500 евро, несмотря на то, что санкции запрещают ведение экономической деятельности. Как выяснило «Агентство», речь шла именно о Романе Лябихове и его супруге. Прокуратура арестовала счет жены депутата, куда поступали деньги от аренды, и конфисковала их недвижимость.

Из зарубежной недвижимости в декларации Лябихова значится только помещение в 108,7 м² в ОАЭ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari