Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 11185
Новости

Генерал Картаполов опроверг слова депутата о сборах для неслуживших старше 30

Неслуживших россиян старше 30 лет отправят на военные сборы после принятия закона об изменении предельного призывного возраста. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на члена комитета Госдумы по обороне Виктора Соболева.

«Те, кто выше 30 лет, будут привлекаться на сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и не быть пушечным мясом. Для этого нужно очень многое сделать, в том числе у нас должен быть обученный мобилизационный резерв», — заявил Соболев в разговоре с журналистами. Те, кто находятся в резерве или запасе, но не имеют никакой военной специальности, также должны будут отправиться на сборы.

Обновлено: Заявления об отправке на военные сборы неслуживших россиян старше 30 лет не связаны с реальностью, заявил РБК глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов.
«Это мечты Виктора Ивановича Соболева, не связанные с реальностью никоим образом», заявил Картаполов.

Ранее Картаполов заявил, что в ходе весеннего призыва в армию планируют призвать мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Также он сообщил, что нижний предел призывного возраста поднимут до 21 года. Сейчас на срочную службу призывают мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari