Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 3062
Новости

Депутат Госдумы Нина Останина сообщила об отмене отсрочки от мобилизации для отцов с тремя детьми

Российские власти отменили отсрочку для мобилизации для отцов с тремя детьми. Об этом сообщила депутат Госдумы Нина Останина со ссылкой на члена Совета по правам Человека Ирину Киркору.

«К сожалению, Ирина Валерьевна подтвердила ваши опасения, дорогие мои друзья-подписчики, об отмене пункта Директивы Генштаба от 4.10.2022 г. об отсрочках при проведении частичной мобилизации отцов многодетных семей с тремя детьми», — пишет Останина. Документ об этом, рассказала депутату Киркора, был направлен в военные комиссариаты еще в конце декабря. Его подписал Валерий Герасимов, который на тот момент занимал должность начальника Генштаба.

Останина также указывает на то, что «частичная» мобилизация якобы завершена. По ее словам, из этого следует, что отцов трех детей призывать не будут. Депутат считает, что документ создан из-за того, что «возвращать уже находящихся в зоне СВО очень тяжело».

Обновлено в 11:47 (мск): информацию об отмене отсрочки изданию Daily Storm прокомментировали в Минобороны: «Для отцов с четырьмя детьми отсрочка предоставляется, с тремя — вопрос еще прорабатывается. Как только будет известно, официальный представитель Минобороны об этом сообщит».

Обновлено в 15:03 (мск): отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей сохраняется, заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

21 сентября в России была объявлена мобилизация. 28 октября глава Минобороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что мероприятия по ней завершены. После этого Путин объявил о завершении мобилизации, однако никаких документов подписано не было. 20 декабря он создал рабочую группу по вопросам мобилизационной подготовки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari