Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 4346
Новости

Выжившим в Макеевке мобилизованным организовали телемост с родными. О тех, кто погиб, родственникам до сих пор не сообщают

Выжившим после удара по ПТУ в Макеевке мобилизованным организовали телемост с родственниками. Видео их разговора показали СМИ. Родные российских военных говорили, что гордятся ими и «ждут с победой».

На опубликованных кадрах родственники мобилизованных просят помахать им, «выполнить обещание и вернуться с победой», многие едва сдерживают слезы. Мать одного из военных поздравляет его с рождением дочери:

При этом, как отмечает Astra, в соцсетях до сих пор появляется множество сообщений от, как утверждается, родных мобилизованных, о судьбе которых после удара по Макеевке до сих пор ничего неизвестно.

По официальной версии Минобороны РФ, 1 января в результате удара HIMARS по зданию ПТУ в Макеевке погибли 89 человек. 9 января военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин заявил, что списки погибших не будут опубликованы, так как этими данными «могут воспользоваться иностранные разведки».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari