Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 12722
Новости

«Он был честным, всегда помогал слабым». На Урале торжественно похоронили «вагнеровца», который забил насмерть свою мать

В Серове (город на севере Свердловской области) прошли торжественные похороны 46-летнего Сергея Молодцова, который погиб на войне в Украине, отправившись туда в составе ЧВК Вагнера. Как пишет «Екатеринбург онлайн», Сергей был завербован в колонии, где отбывал срок за убийство собственной матери.

Вот как личность Сергея описали в администрации города:

«Он был творческой натурой, занимался резьбой по кости, работал в ювелирной мастерской. Близкие вспоминают Сергея как удивительно неординарного человека, любящего жизнь. Он был честным человеком. Правда для него — это главное. Всегда откликался на чужую беду, помогал слабым и нуждающимся. Про таких говорят: рубаха-парень. Он любил музыку, свободу, скорость. Светлая память!»

Глава Серовского городского округа подтвердил информацию о судимости погибшего: «Он отбывал наказание за тяжкое преступление, душегуб». Несмотря на это, Сергей Молодцов был похоронен 5 января как герой: его гроб несли военные, а на прощании выступали ветераны, говорившие о его мужестве.

Судя по материалам дела Молодцова, из-за которого тот оказался в колонии, «герой» забил собственную мать до смерти:

«В состоянии алкогольного опьянения Молодцов находился в квартире со своей престарелой матерью. Он нанес руками и ногами не менее шести ударов в область головы, туловища и конечностей», — указано в тексте приговора.

В начале января СМИ обращали внимание, что один из заключенных, которому основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин обещал свободу, находился в тюрьме за убийство своей бабушки — ветерана Великой Отечественной войны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari