Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 4374
Новости

Путин внес в Госдуму законопроект об отказе от международной конвенции об уголовной ответственности за коррупцию

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Россией конвенции об уголовной ответственности за коррупцию. Это решение обосновано ограничением полномочий России в Группе государств против коррупции (ГРЕКО), говорится в пояснительной записке.

Россия подписала конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию 27 января 1999 года в Страсбурге. 25 июля 2006 года она была ратифицирована. Через несколько месяцев после того, как Путин развязал войну против Украины, Совет Европы принял решение об ограничении полномочий России в ГРЕКО.

«Государства — члены Совета Европы <…> убеждены в необходимости проводить в первоочередном порядке общую уголовную политику, направленную на защиту общества от коррупции, включая принятие соответствующего законодательства и профилактических мер», — говорится в преамбуле конвенции. В документе разбираются такие статьи, как подкуп частного лица, должностных лиц международных организаций, парламентариев, судей и другое.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari