Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4684
Новости

Минобороны России назвало обстрел Краматорска «операцией возмездия» за Макеевку

Министерство обороны России заявило, что провело «операцию возмездия» в ответ на украинский удар по пункту временной дислокации российских военных в Макеевке.

Речь идет об обстреле Краматорска, совершенном Россией в ночь на 8 января. По словам главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, всего было нанесено семь ударов. В результате обстрела пострадали здания образовательного учреждения, промышленного объекта и гаражный кооператив. Кириленко заявил, что пострадавших не было, но Россия приводит другие данные. Как пишет российское Минобороны, обстрел производился по местам временной дислокации украинских военных: общежитиям №28 и №47. Ведомство утверждает, что в первом в тот момент находились более 700 военных, а во втором — более 600.

Краматорский горсовет опубликовал фотографии с места обстрела. На них видно, что снаряды прилетели не в здания училища и общежитий, а рядом с ними.

Украинская армия нанесла удар по зданию ПТУ № 19 в Макеевке Донецкой области в ночь на 1 января. Украинская сторона утверждает, что в результате могли погибнуть около 400 человек, около 300 могли получить ранения. Минобороны России при этом признало смерть лишь 89 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari