Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 2507
Новости

Пентагон: Россия обстреливала Украину в Рождество, несмотря на объявленный Путиным перерыв

Несмотря на заявление Владимира Путина о прекращении огня по всей линии столкновения сторон в Украине на Рождество, российские силы продолжили боевые действия в пятницу. Как сообщает Укринформ, об этом заявила на брифинге в Пентагоне Лора Купер, заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии.

В утренней сводке Генштаба ВСУ говорится, что за минувшие сутки российские войска нанесли один ракетный удар и совершили 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

В четверг Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу ввести на 36 часов режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения по случаю Рождества и призвал Украину последовать этому примеру. В Украине это назвали лицемерием и ловушкой, а президент Владимир Зеленский заявил, что это попытка использовать религиозный праздник в качестве прикрытия.

«РПЦ не является авторитетом для глобального православия и выступает только как пропагандист войны, — заявил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк. — РПЦ призвала к геноциду украинцев, поощряла массовые убийства и настаивает на еще большей милитаризации России. Поэтому заявление РПЦ о «рождественском перемирии» – циничная ловушка и элемент пропаганды».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari