Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2177
Новости

Путин поручил ввести режим прекращения огня в Украине на Рождество

Владимир Путин поручил ввести режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон в Украине с 12:00 мск 6 января до 24:00 7 января. Об этом говорится в «указаниях президента Российской Федерации Вооруженным силам РФ», опубликованных на сайте Кремля.

«Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова», — говорится в указаниях.

Ранее фактически об этом же заявил патриарх Кирилл «всем сторонам, вовлеченным в междоусобный конфликт». Он призвал прекратить огонь и «установить Рождественское перемирие с 12.00 6 января до 24.00 7 января, чтобы православные люди могли посетить службы в Рождественский сочельник и в день Рождества Христова». Перед Кириллом о том же с Путиным говорил президент Турции Реджеп Эрдоган.

При этом в Киеве призыв Кирилла назвали ловушкой. «РПЦ не является авторитетом для глобального православия и выступает только как пропагандист войны, — заявил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк. — РПЦ призвала к геноциду украинцев, поощряла массовые убийства и настаивает на еще большей милитаризации России. Поэтому заявление РПЦ о «рождественском перемирии» – циничная ловушка и элемент пропаганды».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari