Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.4
Поддержите нас English
  • 8127
Новости

«Общество должно относиться к ним с глубочайшим уважением». Пригожин заявил, что первых заключенных, воевавших в Украине, помиловали

Первую группу заключенных, воевавших в Украине в составе ЧВК Вагнера, помиловали после того, как завершился их полугодовой контракт, заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин.

По данным РИА «Новости», речь идет о группе бывших заключенных примерно из 20 человек. Их имена и статьи, по которым их судили, неизвестны.

«Контракт свой с честью отработали, с достоинством, одни из первых… Первые. Отработали так, как мало кто работает… Общество должно относиться к ним с глубочайшим уважением, а законы они нарушать не должны», — говорит Пригожин на видео.

На вопрос о том, чем бывшие заключенные теперь будут заниматься, они ответили, что хотят «вернуться назад», потому что «продолжение работы — это жизнь».

В конце видео Пригожин призывает бывших заключенных, часть из которых, сидят перед ним с костылями, «много не бухать», «наркотики не употреблять», «баб не насиловать» и «не бедокурить».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari