Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 956
Новости

Только в первый день более 65 тысяч человек пришли проститься с Бенедиктом XVI

Более 65 тысяч человек посетили за первый день прощание с папой римским на покое Бенедиктом XVI, сообщает The Washington Post. Ожидалось, что в Собор Святого Петра будут прибывать около 35 тысяч человек ежедневно, а в день похорон - 60 тысяч человек. Однако, по данным портала, только в первый день прощания - 2 января - базилику, где находится тело покойного, посетили более 65 тысяч человек. Первыми в Собор Святого Петра прибыли президент Италии Серджо Матарелла и его дочь Лора, а затем премьер Италии Джорджа Мелони. Двери собора открыты еще 3 и 4 января с 7:00 до 19:00, и большой наплыв верующих теперь ожидают ежедневно.

5 января папа римский Франциск станет первым понтификом в современной истории, который проведет похороны своего предшественника.

Бенедикта XVI скончался 31 декабря в возрасте 96 лет. Он управлял католической церковью менее восьми лет. В 2013 году по состоянию здоровья ушел в отставку. Он стал вторым главой Римско-католической церкви, кто сделал это по собственному желанию, первым был Григорий XII в 1415 году.

В 2010 году он впервые в истории папства выпустил пастырское послание католикам Ирландии о педофилии в католической церкви. Бенедикт заявил, что священники-педофилы «предали доверие, оказанное им невинными молодыми людьми и их родителями» и «должны ответить за то пред Всемогущим Богом и перед законом в порядке, учрежденным судом». В том же году несколько СМИ заявили, что Бенедикт лично причастен к сокрытию нескольких случаев педофилии в Баварии и США.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari