Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.73
Поддержите нас English
  • 7686
Новости

Z-канал опубликовал аудиозапись пыток украинца, который якобы помогал ВСУ. ASTRA установила, что это 51-летний житель Голой Пристани

Z-канал DONTSTOPWAR опубликовал аудиозапись пыток украинца, который якобы сливал данные о локациях российских военных ВСУ. Это звонок неизвестного с искаженным голосом сыну мужчины. Как установила ASTRA, пыткам подвергся 51-летний житель Голой Пристани Петр Поточняк, а с похитителями разговаривает его сын, 25-летний Антон.

«Папаша не из простых, сливал координаты наших ребят в районе Потемкинских островов, его схватили и в данный момент ведут разговор с его сыном», — пишет DONTSTOPWAR. В ходе звонка неизвестный требует от сына выдать данные о расположении украинских военных. Также похитители просят молодого человека пообещать, что он будет сотрудничать с Россией. Когда тот отказывается, неизвестные, вероятно, причиняют Поточняку-старшему физическую боль, — на записи слышно, как он кричит. Они также сообщают, что у мужчины осталось девять пальцев, а через несколько секунд добавляют: «Минус три». Перед этим слышен звук удара и крик.

После этого неизвестные дают слово некой Вике, которая находится рядом с Петром. Как пишет ASTRA, вероятно, это его 42-летняя супруга Виктория Беглецова. Похитители говорят, что Антон «не уберег папу, но Вику-то надо спасать». Они настаивают на том, чтобы молодой человек пообещал сотрудничать с российской армией. Также неизвестные несколько раз акцентируют внимание на том, что убили Поточняка-старшего. Ни Антон, ни другие его родственники не отвечают на звонки и сообщения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari