Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2423
Новости

Крупнейший производитель контейнеров для перевозки газа Gaztransport & Technigaz прекратил работу в России

Французская инжиниринговая группа Gaztransport & Technigaz (GTT) заявила, что прекращает свою работу в России. GTT — крупнейший производитель контейнеров для транспортировки сжиженного природного газа.

Последние пакеты европейских санкций включают в себя запрет на оказание инжиниринговых услуг российским фирмам. Именно анализ последних санкций повлиял на решение GTT. С 8 января контракт компании с российской судостроительной компанией «Звезда» на поставку 15 ледокольных газовозов для перевозки СПГ будет приостановлен. GTT завершит проект лишь двух из них — работа над ними продвинулась наиболее далеко.

После начала развязанной Владимиром Путиным войны против Украины из России ушли крупнейшие мировые компании. Россия осталась без популярных брендов одежды, бытовой химии и софта. По данным Йельского университета, количество компаний, завершивших или приостановивших свою работу в России, превысило тысячу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari