Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1361
Новости

«Выбиты все окна и двери, но мы остались живы». Жители Киева показали последствия российских обстрелов 31 декабря

Ночью 31 декабря и 1 января жители Киева вместо салютов слушали взрывы от ракет и дронов-камикадзе, а Минобороны РФ вновь отчиталось о «поражении целей». Корреспондент The Insider побывал на месте разрушений в Киеве и спросил очевидцев о том, что им пришлось пережить и о их надеждах на 2023-й год.

На видео попали разрушения в центре Киева — пострадали частные дома в исторической местности города (Протасов Яр), расположенной в Соломенском и частично в Голосеевском районе. Также под обстрел попала гостиница возле дворца «Украина»:

В ночь на 1 января 2023 года Россия продолжила обстрел украинских территорий, в том числе дронами-камикадзе. Глава администрации Киевской области Алексей Кулеба заявил, что украинские средства ПВО отразили атаку дронами Shahed, которые целились в объекты энергетической инфраструктуры. Из-за российских обстрелов Херсон и расположенные рядом населенные пункты остались без света.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari