Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.47
Поддержите нас English
  • 3958
Новости

В Минобороны признали гибель 63 российских военнослужащих после ракетного удара ВСУ по Макеевке

В Минобороны России признали, что в результате ракетного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по зданию ПТУ № 19 в Макеевке Донецкой области, где находились российские военнослужащие, погибли 63 военных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Также в сообщении сказано, что ВСУ нанесли удар в ночь на 1 января по расположению мобилизованных из РСЗО HIMARS.

«В ходе ракетного удара ВСУ по Макеевке в ДНР погибли 63 российских военных. Родным и близким погибших в Макеевке военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка».

ТАСС сообщал со ссылкой на правоохранительные органы так называемой ДНР, что причиной удара по зданию ПТУ, где размещались российские военные, стала их высокая «сотовая активность». Представители «ДНР» подтверждали информацию об ударе, но утверждали, что пострадали 15 человек.

По данным МО, российские войска заняли «новые выгодные рубежи» в результате наступления на Донецком направлении. Какие именно «выгодные рубежи», не уточняется. В сообщении также говорится, что ВКС России поразили пункты временной дислокации «иностранного легиона» в так называемой ДНР и Харьковской области, и «уничтожили» более 70 иностранных наемников. Вооруженные силы Украины потеряли более 40 человек в «ДНР» после атаки со стороны ВС России, утверждают в Минобороны. Украинская сторона эти данные не комментировала. Помимо этого, в Минобороны утверждают, что уничтожили две артиллерийские системы М777, переданные США.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 января по Макеевке был нанесен ракетный удар, в результате которого было разрушено здание ПТУ № 19. По данным украинской стороны, в здании находись мобилизованные россияне, около 400 человек могли погибнуть, около 300 получить ранения. Российские пропагандистские Telegram-каналы называли эти цифры дезинформацией).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari