Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.89
Поддержите нас English
  • 1598
Новости

Россия обстреляла Украину в новогоднюю ночь, Херсон остался без света

В ночь на 1 января 2023 года Россия продолжила обстрел украинских территорий, в том числе дронами-камикадзе, об обстрелах передают власти Киевской, Херсонской, Харьковской и Николаевской областей. Глава администрации Киевской области Алексей Кулеба заявил, что украинские средства ПВО отразили атаку дронами Shahed, которые целились в объекты энергетической инфраструктуры.

По его словам, Россией было запущено около тридцати беспилотников. Пострадавших нет, но есть повреждение объекта инфраструктуры. О взрывах в Киеве в новогоднюю ночь также сообщил мэр города Виталий Кличко в Telegram-канале. Взрывы прогремели в Голосеевском и Шевченковском районах.

«В Шевченковском обломок ракеты упал на автомобиль и повредил капот. Жертв и пострадавших, по предварительной информации, нет».

Из-за обстрелов РФ Херсон и расположенные рядом населенные пункты остались без света, сообщил глава Херсонской областной военной администрации (ОВА) Ярослав Янушевич в Telegram-канале. Также было попадание в объект критической инфраструктуры.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов заявил, что за прошедшие сутки по городам наносились удары из минометов и артиллерии. По его словам, под огнем были Купянск, Волчанск и другие населенные пункты Купянского, Чугуевского и Харьковского районов. В Купянске повреждены хозпостройки, произошли пожары. Глава опубликовал несколько фото последствий.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким также сообщил об обстрелах. Он заявил со ссылкой на Оперативное командование «Юг» ВСУ, что 31 декабря с 22:00 по 23:30 ПВО уничтожили над Николаевщиной семь дронов-камикадзе «Shahed-136».

«31 декабря в 14:00 Николаев испытал вражеские ракетные обстрелы. Разрушены два жилых дома, повреждены еще 12 жилых домов и три учебных заведения. Также произошел пожар на территории гаражного кооператива. Повреждены около 20 гаражей. Возгорание оперативно ликвидировали, в результате обстрела пострадали семь человек».

По его словам, 1 января в 04:50 под обстрелами оказался населенный пункт Куцурубской общины, поврежден жилой дом.

Российские пропагандисты в свою очередь утверждают, что Ворошиловский район Донецка был обстрелян со стороны ВСУ. Так, РИА «Новости» публикует видео с жительницей, которая рассказывает нескольких взрывах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari