Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 806
Новости

В Сочи 71-летнего активиста госпитализировали с сердечным приступом, после того как следователь заставил его поехать на допрос

В Сочи 71-летний активист Владимир Атаманчук был госпитализирован с сердечным приступом в результате давления на него следователя. Об этом сообщает «Кавказский узел».

В конце октября на Атаманчука было возбуждено уголовное дело о «дискредитации» российской армии. 26 декабря он рассказал, что следователь почти ежедневно требует от него приезжать на допросы за сто километров от его места жительства. 22 декабря Атаманчуку вручили сразу пять повесток с датами явки. По словам активиста, следователи каждый раз его убеждают сознаться и написать явку с повинной.

Даты, на которые Атаманчуку вручили повестки, — 23, 24, 26, 27 и 28 декабря. Он рассказал «Кавказскому узлу», что приехал на допрос 23 и 24-го, но 26-го ему стало плохо. Мужчина обратился в больницу, где у него обнаружили серьезные нарушения опорно-двигательного аппарата. Ему выписали больничный и посоветовали соблюдать постельный режим. Несмотря на это, следователь снова убедил его явиться на допрос. По словам Атаманчука, следователь также звонил его лечащему врачу. Он запугал медика, в результате чего тот вынуждено написал, что Атаманчук находится больничном, однако может участвовать в следственных действиях.

Атаманчук поехал до УВД, однако в электричке ему стало плохо. Ему помогли добраться до УВД, где в итоге пенсионеру пришлось вызвать скорую помощь. Его отвезли в больницу № 5, где он и находится на момент написания новости. Следователь также позвонил соседке Атаманчука и сообщил, что объявил пенсионера в розыск за неявку в УВД.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari