Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.41
Поддержите нас English
  • 638
Новости

ТАСС: Мобилизованные и их семьи получат бесплатную квоту на лечение бесплодия и хранение сперматозодиов в криобанке

Российские мобилизованные получат право на хранение сперматозоидов в криобанках, а их семьи — бесплатную квоту на лечение бесплодия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента общественной организации «Союз адвокатов России» Игоря Трунова.

«Министерство здравоохранения России определило возможность финансового обеспечения за счет средств федерального бюджета по бесплатной консервации и хранению половых клеток (сперматозоидов) для граждан, мобилизованных для участия в СВО, на 2022–2024 годы», — сказал он.

По словам Трунова, последующее бесплатное использование замороженного генетического материала будет регламентировано законом. Для этого нужно будет подтвердить наличие показаний в рамках ОМС. Трунов также подчеркнул, что «Союз адвокатов России» уже готовится помочь с оказанием медицинской помощи по консервации сперматозоидов нескольким парам, в которых супруг отправился на войну.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari