Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.81
Поддержите нас English
  • 2505
Новости

В Росавиации проходят обыски, сообщает «Авиаторщина»

В Росавиации проходят обыски в связи с уголовным делом, возбужденным по факту хищения неосвоенных бюджетных средств. Идет выемка документов. Об этом сообщает Telegram-канал «Авиаторщина» со ссылкой на источники. По данным канала, свыше десятка сотрудников ФСБ и МВД прибыли с обыском утром 26 декабря в центральный офис агентства на Ленинградском проспекте в Москве.

Один из двух источников «Авиаторщины» рассказал, что обыски провели у следующих должностных лиц:

  • начальника Управления по цифровой трансформации и обеспечения Татьяны Кочеровой;
  • начальника Управления правового обеспечения и имущественных отношений Анны Пасько;
  • начальника Управления финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетности Елены Кудлаевой.

Уголовное дело может быть связано с хищением бюджетных средств, которые были выделены на субсидирование межрегиональных рейсов, пишут авторы канала.

С Татьяной Кочеровой связан и другой скандал в Росавиации — 27-летняя экс-помощница главы агентства Александра Нерадько была назначена на должность главы управления, фактически отвечающего за кибербезопасность Росавиации. При этом у нее нет профильного образования, она делопроизводитель. 12 ноября стало известно, что из-за назначения Кочеровой заместитель генерального прокурора Николай Винниченко вынес представление министру транспорта Виталию Савельеву.

Это не первое предписание, которое Генпрокуратура выносит из-за Кочеровой. В сентябре устранить нарушение, то есть уволить Кочерову, требовали непосредственно от Нерадько — тот ничего не устранил, поэтому теперь отчитывают уже министра транспорта. По закону на устранение нарушений дается месяц.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari