Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL90.41
Поддержите нас English
  • 1933
Новости

В США и Канаде из-за снежной бури и морозов погибли 38 человек. Погибших находят в автомобилях и в сугробах

Из-за сильных морозов и снежной бури 34 человека погибли в США и еще четверо в Канаде, сообщает Associated Press. В 12 штатах США действуют предупреждения об экстремальных погодных условиях. Более миллиона жителей страны остались без электричества, в аэропортах отменили тысячи рейсов.

Экстремальная погода простирается от Великих озер недалеко от Канады до Рио-Гранде вдоль границы с Мексикой. По данным национальной метеорологической службы США, в некоторых районах страны температура опустилась до –45.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул заявила, что в субботу в городе застряли почти все пожарные машины. В воскресенье она призвала людей соблюдать запрет на вождение в регионе. Чиновники сообщили, что аэропорт будет закрыт до утра вторника. Национальная метеорологическая служба передает, что общее количество снега в международном аэропорту Буффало Ниагара составило 43 дюйма (109 сантиметров) по состоянию на 7 утра в воскресенье.

Два человека скончались в своих домах в пригороде Чиктоуага, штат Нью-Йорк, в минувшую пятницу. Они почувствовали себя плохо, вызвали «скорую», но из-за снегопада медики не смогли вовремя добраться до них.

Исполнительный директор округа Эри Марк Полонкарц рассказал, что во время шторма там погибло 10 человек, в том числе шесть в Буффало. Он предупредил, что погибших может быть больше. «Некоторые были найдены в автомобилях, некоторые — на улице в сугробах, — сказал он. — Мы знаем, что есть люди, которые застряли в машинах более чем на два дня».

AP рассказывает историю Дитьяка Илунга из Гейтерсберга (штат Мэриленд), который с дочками собирался навестить родственников в Гамильтоне (Онтарио) на Рождество, но их внедорожник застрял в Буффало. Илунга с детьми много часов просидели в машине с работающим двигателем, почти засыпанные снегом. К 4 часам утра в субботу, когда топливо почти закончилось, они все же попытались добраться до ближайшего убежища. Илунга нес шестилетнюю дочь на спине, а его 16-летняя дочь шла за ним через сугробы с щенком на руках. «Если бы я остался в этой машине, я умер бы там со своими детьми, — сказал Илунга журналистам. — Этого я никогда в жизни не забуду».

12 человек в возрасте от 26 до 93 лет погибли в округе Эри, штат Нью-Йорк, и еще один в округе Ниагара: 27-летний мужчина отравился угарным газом, потому что снег забил трубу его печки. 10 человек погибли в Огайо, в том числе работник коммунальной службы, которого убило электрическим током. Несколько человек погибли в автомобильных авариях в Миссури, Канзасе и Кентукки. Женщину из Вермонта убило падающей веткой. Бездомного мужчину нашли во время минусовых температур в Колорадо. Женщина провалилась под лед реки Висконсин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari