Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1192
Новости

Sota: В Архангельской области полиция допросила 6-летнюю девочку из-за одиночного пикета ее бабушки

В Коряжме Архангельской области полицейские допросили 6-летнюю девочку по поводу одиночного пикета, с которым вышла ее бабушка. Об этом пишет Sota со ссылкой на женщину.

10 декабря Людмила Александрова увидела около местного торгового центра пикет в знак протеста против строительства мусоросортировочного комплекса около города. Она одолжила у одной из участниц акции плакат и попросила внучку сфотографировать ее с ним. Позже женщина сообщила о прошедшей акции в своих соцсетях. 19 декабря полицейские обязали ее явиться в отделение. В результате на Александрову составили протокол за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ) и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В тот же день ее дочь рассказала, что ей звонили из комиссии по делам несовершеннолетних. Сотрудники ведомства спрашивали, в какой детский сад ходит внучка Александровой, — якобы для «уточнения данных». Тогда же полицейские пришли к ребенку в детсад и спрашивали про бабушку и прошедший митинг. Когда женщина забирала внучку из детсада, воспитатели не сообщили о визите полиции. Об этом уже позже рассказала сама девочка. Позже семья связалась с инспектором по делам несовершеннолетних. Он ответил, что если семья будет обжаловать действия полиции, то потеряет время зря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari