Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2190
Новости

Пашинян обвинил российских миротворцев в невыполнении своих задач в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе не выполняет своих функций.

Он подчеркнул, что ситуация остается напряженной по вине Азербайджана, но «от этого смысл не меняется». Пашинян заявил, что в регионе начался продовольственный кризис, однако миротворцы находятся в Карабахе именно для препятствования незаконным действиям и контролирования Лачинского коридора.

«Гуманитарная ситуация в Нагорном Карабахе остается крайне напряженной в результате незаконной блокады Азербайджаном Лачинского коридора. Сотни семей остаются разделенными по разные стороны блокады. В Нагорном Карабахе не хватает ряда товаров первой необходимости, в том числе продовольствия», — сказал Пашинян. Он добавил, что Армения передала Азербайджану свои предложения по мирному урегулированию конфликта.

Утром 12 декабря азербайджанские экоактивисты перекрыли единственную трассу между Карабахом и Арменией и разбили палаточный лагерь около Шуши. При этом их акция больше похожа на политическую. Некоторые участники пришли на нее с флагами Азербайджана и в шубах. В результате блокировки коридора жители Нагорного Карабаха лишились в том числе права на свободное передвижение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari