Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 930
Новости

«Ъ»: Послание Путина Федеральному собранию перенесли на следующий год. Ранее он отменил «Прямую линию» и пресс-конференцию

Оглашение послания Владимира Путина Федеральному собранию в 2022 году не состоится, оно произойдет уже в следующем году, говорят источники «Коммерсанта».

По данным издания, последние месяцы в Администрации президента шла «предпредподготовка» к мероприятию, но в итоге она «затухла» и больше не ведется. По словам источников, такое решение связано с неопределенной обстановкой на фронте.

Обновлено: Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков официально подтвердил, что оглашение послания состоится в следующем году.

Последнее послание Путина Федеральному собранию состоялось в апреле 2021 года. В Конституции прописано, что президент должен оглашать послание каждый год. Однако мероприятие переносили и раньше: с конца 2017-го на первую половину 2018 года.

12 декабря стало известно, что впервые за десять лет не будет проводиться большая ежегодная пресс-конференция. В этом году Путин отказался и от традиционной «прямой линии» — за 21 год она не состоялась только один раз.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari