Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.58
Поддержите нас English
  • 370
Новости

80% Киевской области остается без света из-за повреждений инфраструктуры после обстрелов

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба заявил о критической ситуации с электроснабжением в регионе.

«В результате масштабных повреждений энергетической инфраструктуры «Укрэнерго» применяет экстренные отключения электричества. Без света — 80% региона. Самая сложная ситуация — в Бучанском, Вышгородском, Обуховском и частично Фастовском районах. Это более 30 общин», — написал Кулеба в Telegram-канале.

Кулеба подчеркнул, что работы по восстановлению продолжаются. Приоритетными являются объекты критической инфраструктуры — больницы и объекты тепло- и водоснабжения.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что движение поездов на линиях городского метрополитена было восстановлено в полном объеме. Кроме того, по его словам, восстановлена работа систем водоснабжения столицы.

В ночь на 19 декабря россияне атаковали Киевскую область и столицу дронами-камикадзе. Повреждены объекты инфраструктуры и частные дома. Ранены три человека.

Над Киевом сбили 18 из 23 беспилотников. В столице обломки повредили проезжую часть в Соломенском районе и окна многоэтажки — в Шевченковском.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari