Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.72
Поддержите нас English
  • 1567
Новости

Три человека погибли при взрыве на газопроводе в Чувашии. В Европе из-за взрыва резко подскочили цены на газ

При взрыве на газопроводе «Уренгой — Помары — Ужгород» в Чувашии три человека погибли, еще один был ранен. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на главу сельского поселения. По предварительным данным МЧС, на газопроводе произошла утечка газа.

Известно, что до взрыва на газопроводе «эксплуатирующая организация» проводила работы.

В сети опубликованы видео пожара, возникшего после взрыва. Бывший заместитель главы МЧС России заявил РИА «Новости», что факельное горение газа ликвидировано. Участок газопровода поврежден, его ремонт может занять около трех суток, добавили в МЧС.

Биржевые цены на газ в Европе на фоне новостей о взрыве подскочили до $1250 за тысячу кубометров, однако затем опустились до $1188.

По трубопроводу «Уренгой — Помары — Ужгород» газ экспортируется из Западной Сибири в Европу. Газопровод пересекает российско-украинскую границу у станции «Суджа» в Курской области. Эта труба — единственная точка входа газа из России в Украину для последующего транзита в Европу.

Это не первое происшествие на одном из российских газопроводов с начала войны в Украине. В ноябре произошел взрыв и пожар на газопроводе в районе Всеволожска Ленинградской области. 26 сентября была повреждена нитка газопровода «Северный поток 2», позднее в обеих нитках упало давление. Тогда три из четырех труб, которые идут из России в Европу, оказались повреждены. Немецкий Der Tagesspiegel со ссылкой на источники сообщал, что газопроводы могли атаковать подлодки или специально обученные водолазы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari