Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1430
Новости

Офис Зеленского сообщил о его приезде в Бахмут. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский посетил заброшенный цех в одной из самых горячих точек — Бахмуте, на этом направлении сейчас продолжаются ожесточенные бои. О визите украинского лидера на передовую сообщил «Громадьске» пресс-секретарь офиса президента Сергей Никифоров, видеозапись опубликовал канал Freedom.

«Бахмутские герои должны получить то же, что получает каждый человек. Я желаю, чтобы их дети, семьи — чтобы у них было все нормально, было тепло, чтобы было здоровье. Хочется пожелать, чтобы был свет, но такая сложная ситуация, что свет то есть, то нет. Главное — чтобы свет был внутри», — заявил Зеленский во время награждения военнослужащих.

Также Никифоров рассказал «Украинской правде», что Зеленский уехал из Бахмута после награждения бойцов ВСУ. Военные передали через Зеленского украинский флаг Конгрессу США в знак благодарности Соединенным Штатам за поставку оружия и помощь.

Зеленский в Telegram-канале опубликовал фото из Бахмута и заявил, что военнослужащие своей храбростью доказывают, что Украина выстоит и не отдаст свои земли. Он добавил, что и он сам, и страна гордится бойцами, и поблагодарил их за мужество и стойкость при отражении вражеских атак.

Ранее стало известно, что «передовые позиции», которые посетил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, находятся в 75 км от линии фронта.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ежедневной сводке The Insider от 19 декабря: «Дроны-камикадзе атакуют Киев, «Борщевик» против Starlink, российские регионы под ударом. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari