Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 4993
Новости

«Это стихотворение слишком много людей убило». Алексей Симонов об отношении отца к стихам, которыми в РФ призывают убивать украинцев

Глава Департамента культуры правительства Москвы Александр Кибовский переврал смысл стихотворения «Убей его» Константина Симонова, написанного в 1942 году о фашистах, и призвал убивать украинцев. Правозащитник Алексей Симонов, сын поэта, в разговоре с The Insider заявил, что сам отец перестал читать это произведение, так как оно «убило слишком много людей». Он вспомнил о поездке Симонова в Индию, во время которой поэт рассказал об этом.

«Уже после смерти отца, когда вспоминать о нем стало чем-то вроде доблести для людей, которые с ним общались, журналист „Комсомольской правды“ Леонид Почивалов описал, как они с Симоновым ездили в Индию. Когда они гостили в Индии, их повезли на красивые развалины, они сели среди развалин и стали читать друг другу стихи. И почему-то Симонова попросили прочесть „Убей его“. А Симонов сказал: „Я больше не читаю это стихотворение, оно слишком много людей убило“.
К этому, по-моему, ничего добавить уже нельзя. Если автор не читает стихотворение, потому что оно многих людей убило... Потому что войны уже нет. Там, во всяком случае. Больше я не хочу расшифровывать, по-моему, вполне понятно и мое отношение, и отношение моего отца к этому стихотворению».

Кибовский же в своей речи вспомнил тезисы российской пропаганды, прочел строки из стихотворения «Убей его», закончив произведение поэта лозунгом «Работайте, братья». Также в очередной раз прозвучало заявление о том, что Россия в Украине якобы «сражается с нацистами», которым «не должно быть никакой пощады».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari