Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 5634
Новости

Молдова перестала быть зависимой от российского газа

Молдова перестала быть зависимой от газа, поставляемого из России. Об этом сообщил министр инфраструктуры и регионального развития республики Андрей Спыну.

«Впервые в истории нашей страны правый берег <Днестра — прим. The Insider> не будет потреблять газ, поставляемый „Газпромом“. С прошлого года мы обещали делать резервы и находить альтернативы, чтобы перестать зависеть от одного источника. Нам это удалось», — пишет он.

По его словам, Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) постановила, что «Молдовагаз» в декабре приобретет у госпредприятия «Энергоком» около 100 млн м³ газа по предварительной средней цене $1108,61 за 1000 м³. В эту сумму включены стоимость покупки газа и траты на транспортировку и хранение. Кроме того, пишет Спыну, правительство Молдовы продолжит увеличивать запасы газа на ближайшие месяцы. Он также пообещал, что тариф для потребителей останется неизменным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari