Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.94
Поддержите нас English
  • 557
Новости

На Ставрополье возбудили дело о гибели 800 серых журавлей от химикатов для борьбы с грызунами. Этот вид занесен в Красную книгу

На Ставрополье возбуждено уголовное дело о массовой гибели журавлей от химпрепаратов для борьбы с грызунами, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, в ноябре этого года на землях сельскохозяйственного назначения Петровского городского округа было найдено не менее 800 погибших серых журавлей. Этот вид занесен в Красную книгу Ставропольского края. Погибли также четыре зайца и куропатка.

В ноябре на этих землях распространили препарат, который используется для борьбы с грызунами. Отмечается, что технология применения препарата не соблюдалась.

ТАСС со ссылкой на СК РФ по региону сообщает, что «в результате проведенного химико-токсикологического исследования в животных и птицах был обнаружен яд, содержащий фосфорорганические соединения, приведшие к смерти».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari