Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 316
Новости

Кличко: жителям Киева вернули водоснабжение после обстрелов

После обстрелов 16 декабря всем жителям Киева вернули водоснабжение, сообщил мэр города Виталий Кличко.

«Половина киевлян – уже с теплом и мы работаем, чтобы восстановить его всем жителям города. С энергоснабжением сейчас 2/3 киевлян. Но графики аварийных отключений используются, потому что дефицит электроэнергии значительный. И энергетики просят и дальше экономить», – написал он.

В 07:30 утра киевское метро возобновило работу.

Накануне российские военные обстреляли Деснянский, Днепровский и Голосеевский районы города. Метро приостановило работу и использовалось как бомбоубежище. В городе возникли перебои с водой, случился транспортный коллапс.

Ранее Кличко заявил в интервью Reuters, что Киев зимой может ждать сценарий апокалипсиса, если Россия продолжит наносить удары по критической инфраструктуре. Он уже не первый раз делает подобные предупреждения. По словам Кличко, сейчас необходимости эвакуироваться из Киева нет, однако жители должны быть готовы к тому, что при худшем сценарии им придется на время покинуть свои дома. Он призвал киевлян запастись едой, водой и подготовить одежду и документы, чтобы в случае отключения теплоснабжения быстро выехать из города.

Зеленский заявил 1 ноября, что в Украине из-за российских обстрелов повреждено около 40% энергетической инфраструктуры, в том числе ТЭС, ТЭЦ и ГЭС.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari