Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2634
Новости

РКН заблокировал сайт фактчекерского проекта «Проверено.Медиа»

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта «Проверено.Медиа», занимающегося проверкой достоверности новостей. Об этом сообщил его главный редактор Илья Бер.

«Ну, что же! Поздравьте наш первый и единственный в рунете сейчас фактчекерский ресурс „Проверено.Медиа“ с официальным признанием со стороны российского государства», — написал он на своей странице в Facebook. Бер считает, что сайт заблокирован по требованию Генпрокуратуры. В универсальном сервисе РКН указано, что доступ к provereno.media ограничивается, но без объяснения причин.

После начала войны против Украины в России были заблокированы почти всем независимые медиа. Так, под блокировку попали The Insider, «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и другие. Большинство из них российские власти обвиняют в распространении «фейков» о войне и «дискредитации» российской армии. О том, как обойти блокировки, если вы находитесь в России, читайте в нашем материале.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari